Я не люблю слово морж и моржевание, применительно к практикующим... ну не нравяться эти слова мне, это всё равно что назвать бег лошадиванием, а бегунов лошадьми. Купаться в проруби - я называю это так, ещё можно по научному и современному - криопроцедуры.
Я криопроцедурю уже семь с половиной лет. Проплываю 15 метровую прорубь туда и обратно, и скажу вам честно - это действительно круто и полезно.
Вообще само понятие "гиперпрактика" - означает практику в которой не исключён, но не запланирован летальный исход... это что-то вроде предостережения. Криопроцедуры можно назвать окологиперпрактикой, поскольку само купание в проруби является чистым волевым актом, вызывающим на первых этапах, сильный как психологический так и физиологический стресс у всего человеческого существа, который приводит к автоматическому запуску агрессивного сопротивления внешним патологическим влияниям. Ну само ощущение чистоты и лёгкости практически не покидает никогда. Да тут много можно понарассказывать... хотел бы послушать Ваше мнение по этому поводу, кто что думает, у кого какие соображения.